搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/6月29日,校党委书记、审计工作领导小组组长陈国龙主持召开福州大学审计工作领导小组第二次会议。校党委副书记、审计工作领导小组副组长黄身勇,校纪委书记、监察专员、审计工作领导小组副组长邹毅出席会议。审计工作领导小组成员、审计整改督查涉及的相关部处、学院负责人和审计处全体人员参加会议。

会议传达学习了2022年全国审计工作会议精神,审议并原则通过了《2022年上半年主要审计工作及下半年审计工作安排》《关于审计厅审计反馈意见后续整改工作的安排》和《2022年审计整改落实情况联合督查工作方案》。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,按照学校新一轮“双一流”建设工作会议暨新学期工作会议的部署安排,进一步强化审计监督职责,做好常态化“经济体检”,推动审计工作高质量发展,用高质量审计护航学校“双一流”建设。

会议要求,一要加强统筹谋划,突出工作重点,提高审计效率。要立足“审计监督首先是经济监督”定位,持续完善和改进“全面覆盖”审计方式,聚焦主责主业,有所为有所不为,科学合理确定审计对象、审计周期和审计频次;要以改革的思维提出改进建议,一体推进揭示问题、规范管理、深化改革。二要加强作业管理,强化队伍建设,提升审计质量。要坚持进度与质量并重,把审计质量控制贯穿审计作业全过程;要坚持研究与实践并重,积极探索研究型审计,在实践中提高审计干部能查、能说、能写的专业能力;要坚持监督与服务并重,在沟通中体现服务,在检查中体现服务,在服务中强化监督,用一流的管理和一流的服务保障学校事业健康发展。三要加强审计整改,推动结果运用,提增审计效益。要提高政治站位,压实整改责任,分类施策推进整改;要加强督促检查,善于举一反三,建章立制促进整改;要强化审计结果运用,深化审计成果提炼,发挥审计智库作用,促使审计成果效益最大化。(管小敏)

《审计工作领导小组第二次会议-管小敏》.jpg

会议现场

上一篇:福州大学与厦门宏发电声股份有限公司举行战略合作签约仪式

下一篇:机关党委举办“同声颂党恩,喜迎二十大” 主题党日活动

分享到: