搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/8月10日至11日,校党委陈国龙书记先后出席经济与管理学院举办的主题为“情系母校·擘画未来”福州大学高端管理培训中心(以下简称EDP)、工商管理硕士(以下简称MBA)校友座谈会,与校友们畅叙情谊,共话发展。

座谈会上,经济与管理学院党委负责人从学科建设、人才培养、科学研究等方面介绍了学院的发展情况。EDP、MBA相关负责人分别详细介绍了两个中心的发展情况。导师代表卢长宝教授、陈章旺教授分享了自己的培养经验和未来规划,他们认为福大继续教育有自信、有能力、有责任向世界讲述“中国管理”故事,贡献“中国管理”智慧。在座谈交流环节中,校友代表踊跃发言,表达了对母校的感恩、对师友的祝福和继续服务母校发展的心声。

校党委陈国龙书记向校友全面介绍了福州大学的基本情况、发展机遇和远景目标。他表示,校友是大学除了教职工、学生之外极其重要的一支队伍,是学校的第一财富、第一资源、第一标识和第一牵挂,做好校友工作是学校建设“双一流”大学的应有之义。对于如何做好新形势下的校友工作,陈国龙书记提出了意见和建议。一是要承前启后,行稳致远。学校的发展需要一代代福大人不断赓续,母校精神发扬和事业发展都需要校友的维护与支持。二是要提质培优,守正创新。继续教育工作需要进行教育教学综合改革,尤其要思考后疫情时代下的办学模式、教学方式、课程菜单、师资建设、场景体验等方面的改革创新,不断提升办学质量,做强做优我校“企业高端培训”、“MBA教育”等继续教育品牌。三是要深化合作,搭建平台。希望校友企业要善于研究世界发展趋势,贴近国家发展需求,大胆创新、主动对接,助推校企双方开展新一轮更有广度、更有深度、更有温度的产学研用合作,促进校企双方高质量发展。同时,福州大学也将构筑校友与母校之间共享机遇、共赢发展的坚实桥梁。陈国龙书记还表示,希望经济与管理学院全力以办好40周年院庆为契机,推动校友工作创新发展,再上新台阶。

据悉,今年是经济与管理学院40周年院庆,这两场校友座谈会是院庆系列主题活动之一。经济与管理学院、社科处有关负责人参加了上述活动。

EDP和MBA校友座谈会-校党委陈国龙书记讲话.jpg

校党委陈国龙书记讲话

EDP和MBA校友座谈会-校党委陈国龙书记与福州大学EDP校友会校友座谈.jpg

陈国龙书记与福州大学EDP校友会校友座谈

EDP和MBA校友座谈会-校党委陈国龙书记与福州大学MBA校友座谈.jpg

陈国龙书记与福州大学MBA校友座谈

EDP和MBA校友座谈会-与EDP校友会合影.jpg

校领导与校友合影

EDP和MBA校友座谈会-与MBA校友会合影.jpg

校领导与校友合影

下一篇:福州大学召开暑期安全工作会议

分享到: