搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/9月13日上午,我校2023年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作会议在行政南楼123会议室召开,杨黄浩副校长出席会议并讲话。校纪检监察室、招生考试中心、各学院主要领导以及工作人员参加了会议。

会上,杨黄浩副校长指出,推免工作是研究生多元招生录取机制的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔、推动高校提高人才培养质量的重要举措,是激励在校本科生勤奋学习、勇于创新、全面发展的有效手段。他对我校2023年推免工作提出三点要求:一是高度重视,不容有失。各学院务必高度重视,顾全大局,成立推免生遴选工作领导小组及专家审核小组,加强对推免工作的领导和协调,全面梳理排查薄弱环节和漏洞,研判形势,防范未然。二是坚持标准,严格规范。各学院务必认真学习文件,熟悉推免政策,严格把关本学院的推免工作实施细则、科研成果和学科竞赛的赋分方法以及申请特殊学术专长的基本条件。三是信息公开,加强监督。一方面要加强信息公开,保证咨询和申诉的渠道畅通,对学生反映的问题要及时核查处理;另一方面,要严格遵守工作纪律,建立健全回避制度,主动接受监督。

会上,纪检监察室负责人强调了推免工作的纪律要求,为确保平稳顺利完成本年度推免工作任务,招生考试中心为参会人员解读了最新推免文件的要求,并现场进行了相关业务培训。(图文/庄晓媛)

专题会议现场

上一篇:化学学院谭理团队在《Nature Catalysis》杂志发表原创性研究成果

下一篇:经管学院骈文景副教授论文被联合国教科文组织政策报告引用采纳

分享到: