搜索

您的关键词

综合新闻

您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

热文排行

新闻中心讯/1月5日下午,福建省通信学会无线通信与智能感知专委会在福州大学物理与信息工程学院成立。该专委会由福州大学发起,是隶属于福建省通信学会的分支机构。专委会主任由福州大学物理与信息工程学院陈志璋教授担任。专委会目前已吸纳包括厦门大学、福建师范大学、集美大学、华侨大学、福建移动、电信、联通等单位在内的15家成员单位以及36位专委会委员。

专委会宗旨是在相关政府部门的指导下,贯彻落实国家、省相关的政策法规,推动开展福建省无线通信与智能感知产业技术创新,打造一个共同开展智能感知及新一代通信等关键技术研发,攻克无线通信及智能感知领域的重点难点问题和技术革新,加强行业间的交流与合作,促进省内无线通信产业健康快速发展的服务平台,为我省经济社会发展服务。

在专委会成立大会上,福建省通信学会理事长陈荣民表示,希望无线通信与智能感知专委会以市场和产业技术创新需求为基础,通过政府引导、专家指导、联合高校和科研机构提供为科技企业技术支撑和配套服务,通过市场化运作,推动福建无线通信产业技术创新、服务体系建设和产业健康快速发展。

会议还邀请了中邮科通信技术股份有限公司副总经理吴芳女士做《5G AIoT赋能智能建筑数字化转型》和福州大学物理与信息工程学院郑海峰教授做《面向边缘计算的联邦学习》主题报告。


上一篇:福大学子参加两岸大学生领袖责任与发展论坛调研和成果展示、报告活动

下一篇:我校获“锦上杯”艺术体操、快乐体操锦标赛高校组三级徒手第一名等佳绩

分享到: