搜索

您的关键词

媒体福大

您的位置: 首页 > 媒体福大 > 正文

热文排行

(节选)

聚焦节点

打通产学研用“转化链”

在科技成果转化的链条上,每个节点、每个主体都不可或缺。纵观高新区创新领域的闯与试,不仅在于打通院所上游科技资源,还主动承接和转化高校具有应用价值的科技成果。

日前,位于高新区的国家地球空间信息福州产业化基地(一期)再传捷报,两栋大楼已投入使用,吸引近百家高新技术企业入驻。“该基地依托武汉大学科技园等优势资源,通过搭建产、学、研、用协同技术创新平台,构建云数据中心等‘七位一体’的产业格局。”高新区科技局相关负责人表示。

聚焦“科创策源地”,打造创新“强磁场”。在高新区的推动下,园区企业积极对接中科院海西研究院、清华大学、武汉大学及福州大学、福建工程学院等高校院所,建立产学研合作关系,为企业做大做强提供技术支撑。与此同时,中科院海西研究院光电产业基地、清华紫光科技园、清华启迪科技园等项目纷纷落地。

熵链科技(福建)有限公司与福州大学先进控制技术研究中心共建福建省工业互联网+区块链实验室,福州康为网络技术有限公司与中国循环学会联合研制糖尿病及并发症防控系列关键技术,福州大学-久策气体特种气体工程技术中心落地……如今,在福州高新区,蓬勃生长的“科技之光”随处可见。

(节选)


全文见福州日报:https://mag.fznews.com.cn/fzrb/2022/20220624/20220624_006/20220624_006_1.htm


上一篇:【福建日报】我省下达100万元资助“赛马制”应急科研攻关项目

下一篇:【新华每日电讯、中国妇女报】近90万人报考 社会工作者职业日益受认可

分享到: