搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

新闻中心讯/5月26日,莆田市委常委、组织部部长袁素玲一行来校调研走访,校党委书记陈国龙会见了客人,并在行政南楼举行了市校同发展合作对接会。党政办公室、组织部、科技处、发规处、科技开发部、厦门工艺美术学院等单位负责人及相关学院专家参加了座谈。

陈国龙书记对袁素玲部长一行的到访表示欢迎,他介绍了福州大学的发展历程和取得的成果,并对莆田市近年来的快速和可持续发展表示了肯定。他指出,福州大学与莆田市有着良好的合作基础,接下来将根据莆田市产业组成和发展方向,推动新一轮的校地合作,服务莆田经济社会发展。

袁素玲部长对福州大学的人才培养、科技创新等领域取得的成绩表示了肯定,她介绍了莆田市的鞋服、工艺美术、新功能材料等12个主要产业发展方向。她表示,莆田市和福州大学一直保持着良好的合作关系,莆田的许多企业都得到了福州大学团队和专家的技术指导和支持,接下来希望与福州大学围绕人才培养引进、项目合作、科技对接、校企合作等方面签订校地战略合作框架协议。

座谈会上,福州大学专家学者介绍了各自的研究领域,双方就具体合作内容进行了讨论。

座谈会现场 蓝苗摄


上一篇:校党委陈国龙书记参加思想政治理论课集体备课会

下一篇:与“心”相守 立德树人 福州大学第十三届校园心理情景剧大赛圆满落幕

分享到: