搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/8月27日-28日,福州大学2022级新生入学集中报到。校领导陈国龙、付贤智、黄身勇、杨黄浩、林键在相关部处负责人的陪同下,深入旗山校区、铜盘校区迎新一线,检查指导迎新工作,看望慰问2022级新生,亲切慰问迎新工作人员。

27日,天气酷热难耐,校领导陈国龙、黄身勇、林键一行来到铜盘校区迎新现场,现场亲自指挥疏导交通,对新生报到、疫情防控、志愿服务、后勤保障等工作进行仔细检查,叮嘱现场工作人员在做好疫情防控工作的基础上,也要做好降暑保障措施。面对迎面而来的新生,陈国龙书记和黄身勇副书记亲自为新生们佩戴校徽。他们与同学们亲切交谈,询问学习生活情况,在检查校内商超时,再三强调一定要严格保障校内售卖商品的质量。看到迎新现场紧张有序的场景,校领导对奋战在迎新第一线的师生员工的辛勤付出给予充分肯定,对学院和部门开展的迎新工作给予高度赞扬。

在旗山校区,陈国龙书记、付贤智校长分别带领相关部门负责人,深入学生食堂、宿舍,详细检查各项迎新工作。每到一处,校领导就停下来与相关负责人仔细交流,详细了解新生报到流程、入住手续办理、食品安全问题、食堂疫情防控等方面的工作。在化学学院2022级研究生新生宿舍,付校长勉励同学们要好好学习,争取在自己的研究领域做出成果,同时以一名化学学院教师的身份,欢迎同学们到他的实验室来共同学习研究,并叮嘱他们在科研学习的同时也要加强体育锻炼,力争德智体美劳全面发展。

据了解,2022年我校秋季开学迎新亮点频出。此次迎新采用数字迎新,网信办为迎新工作提供预报到系统,实时保证将大数据提供给学工、后勤、保卫部门,确保迎新工作有序进行,并通过“智汇福大”APP,实现学生返校的疫情防控保障,为今年的迎新工作增添了科技色彩。后勤管理处、校团委在各个校区内增加了接驳、转运车辆的数量和志愿者服务团队数量,各学院为新生提供了入校讲解和搬运行李、寄存行李等服务,成为迎新一线的亮点。学生工作部(处)在旗山、铜盘两个校区同时设立校、院两级绿色通道,全面掌握受疫情或自然灾害影响严重的学生信息,为家庭经济困难新生办理学费缓交业务,为受灾学生及时提供临时困难补助,助其无忧入学,并继续开设爱心礼包发放等服务项目。

值得关注的是,铜盘校区全面升级,校区硬件和软件设施得到全面提升,已全面修缮宿舍、食堂、教室等场所,在校区显眼位置加装了福州大学标识,全新建设了学习休闲场所等,并已全方位安装监控设备。在迎新期间,为了迎战高温天气,铜盘校区食堂在校区门口和生活区门口都提供了免费爱心茶摊,供往来人员纳凉解渴,获得了新生和家长的高度评价。旗山校区食堂焕然一新,紫荆园食堂、海棠园一楼餐厅、桃李园餐厅等完成升级改造,为师生增加了新的口感盛宴。(图文/陈金秀 苏瑛荃 李江川)

校领导与志愿者亲切交流

校领导深入宿舍与新生交流

铜盘校区迎新现场

迎新志愿者在铜盘校区运送行李


下一篇:2022年秋季新学期干部会议召开 强调作风建设 部署新学期学校工作

分享到: