搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/2022年9月10日,恰逢教师节和中秋节双节同庆,校园里充满了浓厚的节日氛围。当天上午,陈国龙书记、付贤智校长、黄身勇副书记分别来到铜盘校区、旗山校区学生宿舍,为在校学子送上学校的节日礼包,并向师生致以节日祝福。相关部门及学院负责人陪同慰问。

在铜盘校区学生公寓,陈国龙书记、黄身勇副书记走访了经管学院、数计学院学生宿舍,给在校学子们送上中秋月饼礼包和节日祝福,“祝你们节日快乐!同时也向你们的父母问好!”此外,陈国龙书记还勉励同学们尽快适应校园生活,勤学苦读,奋发有为,实现青春梦想。同学们也向校领导、院领导送上了自制的中秋月饼和教师节贺卡,陈国龙书记高兴地表示“这是今天收到的最特别的节日礼物!”

陈国龙书记在铜盘校区慰问在校学子 苏瑛荃 摄.jpg

陈国龙书记在铜盘校区慰问学子 苏瑛荃 摄

在铜盘校区游园活动现场,陈国龙书记到场指导,并与参与活动的师生们亲切交流。他现场为2022级新生亲笔写下祝愿寄语“祝同学们月圆、人圆、事圆,一切圆满!”,向同学们表达了最真挚的祝福。此外,校领导还向铜盘校区全体教职员工致以教师节的问候。

在旗山校区,付贤智校长、黄身勇副书记首先来到56号楼的化学学院研究生新生宿舍,与同学们亲切交谈:“这应该是你们成为研究生之后第一次在外地过中秋节吧,中秋快乐!”当得知213宿舍的同学都来自福建省外的时候,付校长亲切询问他们适应福大生活的情况,并代表学校送上了中秋月饼礼包。随后,付贤智校长来到材料科学与工程学院的研究生新生宿舍,详细询问了同学们的学习、生活情况,祝学子们节日快乐,并勉励同学们努力学习,扎根学业,不断提升自己,为国家的科学事业做出更大的贡献。

付贤智校长在旗山校区慰问学子 陈金秀 摄

“在校园里浓厚的节日气氛下,校领导给我们送来了中秋节礼物,我们感受到福州大学对新生无微不至的关怀。师长们亲切鼓励我们继续深造学习,让我们倍感荣幸。我们愿以梦为马,不负韶华,谨遵校训和师嘱,不断提升自己。”来自213宿舍的黄达东同学表示。

中秋游园投壶活动 融媒体中心学生记者 李宏斌 摄

据了解,为弘扬中华传统文化,师生共庆中秋佳节,学校相关部门组织了各具特色的节日活动,丰富留校师生的节日生活。后勤管理处定制了福大专属月饼,并准备了包含洋烧排、香油虾、鹿茸菌炒肉丝等丰盛菜品的节日免费套餐。晋江、泉港、厦门校区也提供了套餐、月饼小礼盒。此外,校团委组织了中秋游园会、线上诗词大会、中秋健步走、草地音乐会等特色文化活动,为师生欢度佳节提供了更多元化的体验。(图文/苏瑛荃 陈金秀 学生记者 杨孟哲 李宏斌)

上一篇:我校召开实验室安全工作会议

下一篇:省总工会主席周联清看望慰问我校劳模与青年教师代表

分享到: