搜索

您的关键词

综合新闻

您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

热文排行

新闻中心讯/为推进研究生培养机制改革,提高我省研究生创新实践能力以及对于用户体验设计的理论认知和实践应用水平,为就业和创业打好基础,由福建省学位委员会办公室主办、福州大学承办、厦门工艺美术学院作为大赛组委会秘书处的第四届福建省研究生用户体验设计大赛于2021年12月1日启动,12月20日完成初赛评审。因疫情防控的需要,12月26日以线上方式举办决赛。

12月26日上午,大赛决赛在腾讯会议正式拉开帷幕。我校研究生院、厦门工艺美术学院相关负责人参加并致辞,鼓励参赛研究生强化“以用户为中心”的设计意识,希望参赛选手把握机遇以赛促学、以赛促练。

决赛过程中,参赛选手们围绕选题背景、概念设计、需求分析、解决方案、技术核心、商业价值、原型制作等方面进行了详细阐述和展示。评委由来自业界具有丰富经验的行业专家与学者担任,他们就项目特色、用户研究、方案设计、优势与不足以及应用前景等方面与参赛团队进行了充分的交流,并给予了针对性的指导。此次研究生用户体验设计大赛的参赛团队融合多学科知识和资源开展项目研究和实践,展现了众多精彩的方案,受到了专家们的肯定。决赛答辩重点围绕选题创意度、设计创新性、功能完整性、技术先进性、成果实用性和答辩表现等维度展开,共决出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个、优秀奖8个,优秀指导老师奖2个、优秀组织奖1个。

大赛的配套活动“用户研究与体验设计实践论坛”在12月19日至26日期间,在线上开展了7场系列讲座。论坛邀请了多位用户研究与体验设计的行业专家与学者进行主题演讲,他们结合自己的实践经验和具体案例,阐述了当前的行业背景及未来趋势,启发研究生树立以“用户为中心”的设计理念,以用户需求为导向,以设计提升“用户体验”。

云端比赛现场

上一篇:校组织部周训胜部长到科技园管委办党支部讲授专题党课

下一篇:福大获第24届中国大学生篮球联赛(福建省基层赛)暨2021年福建省大学生篮球联赛本科组一等奖

分享到: