搜索

您的关键词

综合新闻

您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

热文排行

新闻中心讯/由福建省教育厅、福建省体育局指导,中国大学生体育协会、福建省大学生体育协会主办,三明市体育局、三明市沙县区人民政府承办的第24届中国大学生篮球联赛(福建省基层赛)暨2021年福建省大学生篮球联赛本科组,于2021年12月15日至21日在沙县体育中心举行,本届比赛共有40多支男女队伍、近1000名运动员参赛。

由来自物理与信息工程学院、微电子学院和梅努斯国际工程学院、土木工程学院、电气工程与自动化学院、生物科学与工程学院、紫金地质与矿业学院、经济与管理学院的14位同学组成的福州大学学生男子篮球队,在小组赛中,首战轻取闽南科技学院之后,接连战胜实力强劲的厦门理工学院和卫冕冠军华侨大学,以小组第一的身份强势晋级16强。

在淘汰赛中,队员们克服困难,发扬敢打敢拼的精神,接连战胜泉州师范学院和福州理工学院进入四强。在半决赛中,因经验不足,憾负传统强队福建工程学院,但队员们在三四名决赛中,经过加时,艰难战胜厦门大学嘉庚学院,最终获得本次比赛的一等奖,体育教学研究部教师范新垲教练荣获赛会“优秀教练员”称号。

福州大学学生男篮创建于2020年10月,今年是第二次参赛。队员们不怕苦、不怕累,利用业余时间,每周训练六次。付出终于获得回报,他们在完成好学习任务的同时,为学校争得了荣誉,很好地展现了福州大学“三种精神”。



上一篇:第四届福建省研究生用户体验设计大赛决赛在云端落幕

下一篇:至诚学院副院长林行当选为福州市鼓楼区十八届人大监察和司法委员会副主任委员

分享到: