搜索

您的关键词

综合新闻

您的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/为全面掌握我校2022级新生心理健康状况,科学有效开展大学生心理危机预防工作,近日,学生工作部(处)组织各学院开展了新生心理健康普查工作,11387名2022级本科及研究生新生参加了本次普查。

心理普查通过手机扫码答题,采用《大学生心理健康普查问卷》与《症状自评量表SCL90》2份问卷,对2022级新生心理健康与自杀风险进行评估,同时为每位新生建立个人心理健康档案。普查结束后,心理中心与各学院将在10月15日前共同完成一对一回访工作,主动约谈新生,做到心理问题早发现、早干预、早治疗。

一直以来,我校高度重视大学生心理健康教育工作。截至目前,我校新生心理普查工作已经连续开展了18年,是我校大学生心理健康教育服务、促进学生健康成长成才的一项重要基础性工作。除此之外,我校还面向2022级新生分发心理健康手册、举办新生入学心理健康教育第一课系列讲座,把好入学心理健康教育第一关。(许世梅)

上一篇:“中国体育仲裁机构设立和运行问题研究”研讨会圆满举行

下一篇:【喜迎二十大】“追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新”暑期社会实践活动成果汇报交流会举行

分享到: