搜索

您的关键词

媒体福大

您的位置: 首页 > 媒体福大 > 正文

热文排行

本报讯 (记者 储白珊) 14日,“福建民企高校携手促就业”行动启动。启动仪式上,省教育厅与省工商联共同签署“福建民企高校携手促就业行动”合作框架协议。明确双方将通过每年春秋两季共同开展供需对接、资源共享、调查研究、宣传表彰等系列活动,输送更多高素质人才助力民营企业高质量发展,促进高校毕业生更加充分更高质量就业;引导民营企业努力拓展更多实习岗位,建设一批高质量实习基地;发动民营企业结合实际需求,积极参与教育厅“供需对接就业育人”项目,提出定向人才培养、实习基地建设、校企合作等方面合作需求。

民营企业是我省高校毕业生就业的主渠道之一。当日在现场,省内数家知名民营企业代表均表示将响应国家号召,顶住压力做到“不裁员”“不降薪”,同时保持向广大毕业生敞开大门,为稳增长、稳预期、稳就业作出应有贡献。网龙执行董事郑辉透露,今年,网龙已累计提供460个就业岗位,在招岗位中,面向高校毕业生的占比约22%。“希望尚未就业的毕业生及时调整职业规划,抓住此次民企高校携手行动的机会。”他同时提醒道。

校企合作交流平台是高校毕业生就业的有效助力。近年来,我省各地建立了诸多企业与学校实习实践基地,帮助有就业意愿的毕业生尽早落实工作。新大陆科技集团总裁王晶介绍说,该企业与厦门大学等高校共建实习实践教学基地,每年暑期接收近百名实习生顶岗实习。网龙则与福州大学数计学院、福建师范大学美术学院等高校推行校企一体化合作育人模式,将企业课程融入合作院校教学体系,为企业人才招聘做前置化、定向化培养,并在合作院校内开设挑战赛、训练营,选拔高潜力人才。此次携手促就业行动,我省也将引导民营企业努力拓展更多实习岗位,积极参与教育厅“供需对接就业育人”项目。

高校同样将以此次行动为契机,深化专业结构调整和人才培养模式改革,提高人才培养质量。今年,我省各高校结合“高校书记校长访企拓岗促就业”行动,为毕业生争取就业资源和岗位。(节选)


福建日报:https://fjrb.fjdaily.com/pc/con/202206/16/content_190122.html


上一篇:【中国青年报、中国新闻网】为何这所特殊学校就业率这么高

下一篇:【学习强国】福建探索 | 福州大学:弘扬科学精神,培育文明之花

分享到: