搜索

您的关键词

媒体福大

您的位置: 首页 > 媒体福大 > 正文

热文排行

(节选)

“通过研学实践活动,让青年人更好地了解福州、爱上福州,进而留在福州。”福州市副市长孙晓岚表示。把人才“留下”不是终点,如何让人才留得住、留得好,福州在制度创新上下功夫。享受一年期免费住宿,为外地毕业生在福州求职打造“暖心工程”;万元生活补贴和一次性租房补贴,让在市内稳定就业3个月以上的学子,暂解人生起步阶段的经济压力;优秀创业项目资助和创业担保贷款贴息,让“大众创业”在福州蔚然成风;每年开拓上万个就业实习岗位、全面放宽落户限制、人才限价房、公租房政策,更让学子有了实打实的获得感……一个多月的系列活动,让石琦琦对福州引才政策有了深入了解,也让她下定决心留在福州。

供需两方的双向对接,让引才活动提质增效。“公司发力数字经济,急需相关专业的人才加盟,双向选择解了企业燃眉之急。”锐捷网络股份有限公司负责人说。在去年的引才活动中,市人社局统一的需求征集和对接,让来自福州大学计算机软件与理论专业的胡俊钦“精准入位”,成功与公司签约。“数字福建建设方兴未艾,这里有我的广阔舞台。”胡俊钦说。

“福州着力形成覆盖全领域、各层级、动态更新的‘横纵一体’政策格局,构建‘好年华,聚福州’人才政策体系,为青年学子在内的天下英才来福州、留福州提供一系列暖心服务,用心用情打造‘近悦远来’人才发展环境。”福州市委常委、组织部部长蔡亚东表示。

主题航班、人才公寓、交流参访、实习实践、课题调研……2022年“好年华,聚福州”引才活动已拉开序幕,预计将为学子提供26879个实践岗位。


全文见人民日报:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2022-08/09/nw.D110000renmrb_20220809_5-13.htm


上一篇:【福建日报】福建省闽江流域自然生态系统碳汇演化等研究项目启动

下一篇:【福州日报】海峡两岸大学生实体建构大赛收官

分享到: