搜索

您的关键词

学院动态

您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

热文排行

新闻中心讯/为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,传承福州大学“三种精神”,让更多师生从中汲取力量,12月31日上午,化学学院为2020年、2021年荣休的王绪绪教授、陈建中教授、谢增鸿教授、薛金萍教授、黄长沧副研究员、陈之荣教授等六位教师举行荣休典礼。这是学院成立以来举办的第一届荣休典礼,近200名师生代表参加。

化学学院党委书记张泓致辞。她首先代表学院党政班子和全院师生员工向长期以来为学院事业发展作出积极贡献的荣休教师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。她回顾了六位荣休教师的工作情况,希望各位老师常“回家”看看,继续为学院改革和发展建言献策,并衷心祝愿各位荣休教师在未来的人生旅途中身体健康、生活幸福。

紧接着,大屏幕上播放了部分师生的回忆视频,讲述了几位荣休教师为师、为学、为人的故事。师生们表达了对荣休教师的感恩和眷恋,并表示要传承发扬好他们的优良品德,努力学习工作,为学院发展作出更大的贡献。

荣休教师代表王绪绪教授、陈建中教授依次发言,他们深情地回顾了与化院共成长的点点滴滴,分享了自己从教多年的体会,感谢学院一直以来给予的关心和认可,并表示在乐享退休生活的同时,将一如既往地关注、支持学院的建设,期盼化院发展得越来越好。校退休协会化学学院分会卞发春会长作了精彩发言。他首先欢迎六位教师加入老同志之家,并介绍了学院退休支部、退休协会日常活动的开展情况,希望六位教师继续发挥余热,积极参加活动,一起享受夕阳红。

最后,张泓书记、郑寿添院长、常凯副书记为六位荣休教师送上鲜花和纪念品,再次表达了对六位教师的感激之情。部分教师也上台与荣休教师合影留念。典礼前后,大屏幕上轮播展示了六位荣休教师在福大工作、生活的精彩画面,是“三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋”的生动写照。

上一篇:物信学院:召开“专用芯片与智能微系统研发中心”成立汇报会

下一篇:计算机学院:举行五届一次教代会暨工代会

分享到: