搜索

您的关键词

学院动态

您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

热文排行

新闻中心讯/2022年1月1日,福州大学“专用芯片与智能微系统研发中心”成立汇报会在物理与信息工程学院祥联厅举行。会议由学院党委书记张红主持,邀请了研发中心项目合作方代表福建中医药大学中医学院院长杨朝阳,中医健康产业研究院院长周常恩参加会议,福州大学物信学院院长陈志璋以及学院相关教师出席了本次会议。

陈志璋院长首先向二位来宾详细地介绍了物信学院发展状况。陈志璋院长指出,物信学院以网络化、数字化、智能化的融合发展作为关键核心,聚焦新型显示、集成电路、通信工程、人工智能等众多领域,取得了一批可喜的成果,对推动制造业向智能化转型,提升我省科技发展和应用水平,引领数字经济高质量发展具有重要意义。

福建中医药大学中医学院杨朝阳院长首先对“专用芯片与智能微系统研发中心”的成立表示了祝贺,然后介绍了福建中医药大学及中医学院的发展情况,并对当前我国中医药重大装备发展战略机遇、新型医工结合和“4 4”新医科人才培养等方面情况进行了介绍。

研发中心负责人物信学院阴亚东副研究员向大家汇报了研发中心由来、工作内容、团队建设以及发展规划等内容。阴亚东副研究员表示,研发中心将围绕当前中医健康行业迫切需求,开展中医诊断核心芯片及现代化中医健康诊断装备的研发,相信在院领导关心支持和项目伙伴信任协助下,研发中心一定能取得好成绩。

双方还就项目合作、人才联合培养等话题进行了深入交流。会议在热烈友好的气氛中结束。

(供稿:林立芃 供图:肖维明/伍明诚)


上一篇:物信学院:举办荣休教师座谈会

下一篇:化学学院:举行第一届教职工荣休典礼

分享到: