搜索

您的关键词

学院动态

您的位置: 首页 > 学院动态 > 正文

热文排行

新闻中心讯|为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,助力毕业生高质量充分就业,2022年5月20日上午,环境与安全工程学院党委书记李海榕教授、党委副书记刘朝晖副研究员、环境科学专业硕士点负责人潘文斌教授一行5人赴福建省金皇环保科技有限公司开展走访调研,了解企业用人招聘需求,听取企业对学校人才培养的建议意见,洽谈校企科技协同创新。金皇环保党总支书记、董事长、总经理邱宇,领导班子成员林杰、陈雪珍参加会议。

座谈会上,邱宇书记对我院历年来在人才输送方面对金皇环保的大力支持表示感谢。邱宇书记简要介绍了公司目前发展情况和发展愿景,希望双方继续加强交流,深化校企合作,共同推进环保相关专业人才教育培养工作。

李海榕书记一行对公司成立至今的发展给予高度评价,她指出,福州大学向来以高质量高标准开展教学工作,为社会输送人才提供了专业保证。目前,校企双方产学研合作意愿强烈,下一步应完善合作模式,拓展合作领域,创新人才培养机制,全面强化教育教学水平,提升学生素养,拓宽就业渠道,培养多层次人才。

通过此次“访企拓岗”调研走访,校企找准了双方合作的切入点与契合点,进一步提升了校企合作的广度和深度。与会双方围绕学生就业、党建共建、科研合作、人才培养等方面展开了深入探讨与交流。校企双方共叙合作情谊,坚定合作信心,共谋合作发展,努力开创校企合作新标杆。

图:环境与安全工程学院 文:环境与安全工程学院 核:文鸿莹 廖烨檬 黄宝娇 刘朝晖

上一篇:法学院:组织开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动

下一篇:人文学院旗峰侨学论坛第二讲成功举办

分享到: